当前位置:首页时政要闻赣粮动态

喻志勇局长作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

时间:2019-07-25 字体:[] [] []
  按照省局主题教育工作安排,7月24日,粮食和物资储备局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,省发展改革委党组成员,局党组书记、局长喻志勇结合学习调研的体会思考,聚焦答好“时代之问”以“初心、核心、粮心”为题,为全局党员干部党课报告省委第七巡回指导组应邀出席指导。局党组成员、副局长、直属机关党委书记刘福元主持报告会,局党组成员、副局长廖小平参加。

  喻志勇提出,对于粮食人来说,“不忘初心、牢记使命”,就是要坚守好初心,注入不断前进的根本动力;维护好核心,确保事业前进的正确方向;践行好粮心,展现粮食人的使命担当。号召全局广大党员干部在这个大有可为的新时代,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,通过主题教育,切实实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以不懈的奋斗推进发展、以忘我的奉献造福人民、以出彩的作为奋力谱写粮食和物资储备事业新篇章。

  喻志勇指出,共产党人初心的本质内涵体现在坚定信仰之心、为人民谋幸福之心、为民族谋复兴之心,广大党员干部要从红色基因中汲取初心力量,坚定做好粮食和物资储备工作的信心和决心,更加扎实有效地履行好为国管粮管储职责,凝聚起加快推动江西粮食和物资储备行业深化改革、转型发展更大动力。

  喻志勇指出,我们党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就是有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。拥有坚强的领导核心是党和国家的根本利益所在核心是在长期实践的锤炼和历史考验的大熔炉中炼成的“真经”,要求全局广大党员干部要坚决维护核心,对党绝对忠诚,要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”、切实做到知行合一,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,统一意志、统一行动、步调一致地做好各项工作,确保党中央决策部署在全省粮食和物资储备系统落地生根、开花结果。

  喻志勇强调,粮心就是粮食人对初心的坚守、对核心的维护和对使命的担当,要求广大党员干部要始终保持对粮食工作的深厚情怀,从粮食系统光荣的历史传统和深厚的历史积淀汲取养分、增添力量,强化荣誉感、归宿感、责任感和使命感,要清醒认识粮食工作的地位和现状,深刻理解和把握总书记关于粮食安全的重要讲话和一系列重要论述,着力在全面履行保障国家粮食安全战略上下功夫,着力在全面加快粮食安全保障能力建设上下功夫,着力在全面提升粮食产业发展水平上下功夫,着力在全面加强人才队伍建设上下功夫,践行“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”的行业使命,坚决扛稳国家粮食安全重担在新时代展现江西粮食人的新担当新作为。

  领导、机关和中心全体党员、直属单位班子成员和企业高管共200多人参加会议。(办公室 成钦虎)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001