当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局召开2019年第11次党组(扩大)会议

时间:2019-08-02 字体:[] [] []
  7月25日,省局党组书记、局长喻志勇主持召开第11次党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定》、陈希同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组工作座谈会上的讲话精神、全省主题教育专项整治工作部署会议精神以及孙新阳同志在全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。局党组成员、副局长刘福元、廖小平出席,各处室(中心)、直属各单位党政主要负责同志列席会议。

  会议要求,全局各级党组织和全体党员干部一要认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神以及在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,将其纳入主题教育学习教育的重要内容,充分认识习近平总书记重要讲话的精神实质和重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二要认真扎实开展好主题教育。将习近平总书记重要讲话精神贯穿到主题教育各方面,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,充分发扬党的自我革命精神,推动主题教育在全局取得实实在在的效果。三要认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,切实加强省局机关党的建设,坚决做到“两个维护”,不断强化理论武装,着力夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,全面提高省局机关党的建设质量。四要认真抓好主题教育专项整治工作。将专项整治作为一项严肃政治任务,对照全省主题教育专项整治工作部署会议提出的着力整治八个方面问题的要求,深入查摆、全面整改,全力打好专项整治工作攻坚战。

  会议强调,《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了规范,是党员队伍建设方面一部基础主干法规,是全面从严治党的制度建设最新成果,是党务工作者的工具书,对做好党建党务工作有重要意义。全局各级党组织和全体党员干部要认真深入学习《条例》,在提高党员教育管理质量上下功夫,突出针对性和实效性,抓在经常、日常,推动形成科学规范的工作链条。机关党委要对各处室、单位学习贯彻《条例》情况进行督导。

  会议指出,省委《决定》是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体部署。全局上下一是要认真学习省委《决定》,特别是要充分认识省委《决定》中关于农业农村现代化和粮食安全、粮食产业发展的重要精神和工作部署,真正把思想和行动统一到省委《决定》上来。二是要切实抓好省委《决定》有关工作部署的落实,对涉及省局的2项具体任务和8项共性任务,要不断强化政治自觉和行动自觉,制定省局贯彻落实省委《决定》工作实施方案。三是要以主题教育为契机,把调研成果交流和落实工作实施方案有机结合起来,进一步解决好制约我省粮食流通、粮食安全和粮食产业发展的突出问题。

  会议要求,局领导班子、局主题教育办、各处室各单位主要负责同志要进一步学习掌握陈希同志讲话精神和省委主题教育办相关文件精神,并充分落实到主题教育工作实践中去。要将边学边查边改贯穿主题教育全过程,突出“查”和“改”字。要切实把问题找准,原因找透,对发现的问题,能解决的要立即解决,一时不能解决的要做出具体安排。要及时总结开展主题教育的经验和需要改进加强的方面,当前要认真做好民主生活会的准备工作,系统做好主题教育有关资料材料的收集整理归档工作。

  会议要求,省局上下一是要认真学习孙新阳同志讲话精神,高度重视全面从严治党和反腐败各项工作,坚持长期抓、抓经常,任何时候都不能放松。二是对待巡视巡察工作不能有旁观者心态,要时刻绷紧这根弦,高度重视省委巡视巡察工作释放的信号,对通报发现的其他单位问题要引以为戒,认真做好自查自改。三是机关纪委要在省纪委和驻发改委纪检组的指导下发挥好作用,一方面要打铁自身硬,做到形象好、能力强;另一方面要及时发现、纠正、整改问题,以良好的状态和成绩迎接将来的巡视,使省局的工作在守纪律守规矩中不断落实。

  会议还研究了其他问题。(杜伟)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001