当前位置:首页时政要闻赣粮动态

2019年赣浙闽粤四省早籼稻产销对接暨网上交易大会在南昌召开

时间:2019-08-07 字体:[] [] []
  为适应粮食收储制度改革新形势,进一步巩固和发展赣浙闽粤四省长期稳定的粮食产销协作关系,8月6日,由江西、浙江、福建、广东四省国家粮食交易中心共同主办的“2019年赣浙闽粤四省早籼稻产销对接暨网上交易大会”在南昌召开。国家粮食和物资储备局交易协调中心主任陈军生,省局党组成员、副局长廖小平出席会议并致辞。
 

  廖小平在致辞中表示,四省粮食产销合作一是基础扎实。江西籼稻在浙闽粤三省占有较高的市场份额,江西销往三省的粮食占全部外销粮食的80%以上,四省粮食产销合作源远流长,产销双方关系十分紧密;二是条件优越。自2014年以来,四省粮食交易中心就陆续建立紧密型的粮食产销合作联盟,既为粮食企业在“互联网+”时代拓展粮食产销合作提供了创新合作的新模式,更为搞活粮食交易线上线下融合流通提供了广阔的平台;三是潜力无限。江西得天独厚的气候条件、绿色生态优势造就的优质籼米、稻米油、山茶油等优质粮油产品,将借助产销协作平台更好地销往三省、销往全国,四省的合作具有无限的潜力。他希望四省粮食交易中心、粮食企业以此次大会为契机,不断深化巩固粮食产销协作伙伴关系,全面建立多形式、多层次、多领域的广泛合作关系,加强沟通,精诚合作,多签约、真签约、快履约,让此次产销合作结出丰硕的成果。

  陈军生在致辞中指出,这次四省交易大会是继今年6月下旬在河南郑州成功举办第二届中国粮食交易大会后,针对早籼稻这一品种的区域性产销对接交易会,也是国家粮食交易中心体系结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,更好地发挥在促进粮食流通方面的作用,进一步巩固和发展省际间粮食产销合作关系,促进粮食网上交易持续、稳定、健康发展的又一次实践活动。他要求各省级国家粮食交易中心切实提高政治站位,扎实主动谋划,开创粮食交易事业新局面。一要创新方式,深入推进产销合作。拓宽合作领域,巩固并发展长期稳定的产销合作关系。二要搞好产销合作服务。想方设法为会员企业提供融资、物流、信息服务,提升服务水平,统筹引导粮食合理有序流通。三要加强协作、互助共进。各级粮食交易中心要发挥地区优势,做好区域对接、品种对接、专场对接,加大特色、优质粮油推介采购力度,确保更高层次供需平衡和粮食价格的基本稳定,切实扛稳粮食安全这个重任。

  会上,四省粮食交易中心主任分别介绍了本省粮食产销情况,国家粮油信息中心专家围绕“2019早籼稻市场展望与政策解读”作了主题报告,举行了早籼稻购销意向签约和四省网上竞价采购交易。网上交易累计成交2019年产早籼稻7.415万吨,成交金额1.86亿元;签订购早籼稻购销意向近27万吨。

  国家粮食和物资储备局粮食交易协调中心、赣浙闽粤四省国家粮食交易中心、省局粮食调控处负责同志,来自赣浙闽粤四省粮食收储公司、储备粮直属库、大米加工企业、粮食经营企业的人员参加了相关活动。(南昌国家粮食交易中心  程文)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001