当前位置:首页时政要闻赣粮动态

我省各地积极备战第五届全省粮食行业职业技能竞赛

时间:2019-09-09 字体:[] [] []

  9月10日-12日,江西省“振兴杯”职业技能大赛粮食行业竞赛暨第五届全省粮食行业职业技能竞赛即将在江西工业贸易职业技术学院举行,届时,来自全省各设区市粮食行业部门的选手,将进行(粮油)仓储管理员、农产品食品检验员两个竞赛职业(工种)比拼。

  我省各设区市粮食部门积极备战,精心组织开展设区市竞赛,选拔优秀人才参加省赛角逐。9月4日至6日,省粮油质检中心、江粮集团、南良荆山粮库和南昌、九江、宜春、萍乡、新余、抚州、鹰潭等地市,通过组织选手开展理论知识竞赛和操作技能竞赛两个环节,考察选手的知识储备和实践操作能力,选拔出优秀粮油保管员和粮油质检员参加全省大赛。江西工业贸易职业技术学院积极组织学生集训,安排专业教师进行理论指导和技能实践,不断提升学生的综合竞争力。

  粮食行业职业技能竞赛,为实施“人才兴粮”战略,加强我省粮食行业高技能人才队伍建设提供了有力保障。各地举办的选拔赛,极大地激发了粮食行业人才学业务、比技能的热情,掀起了练本领、强素质,向榜样看齐的良好风气,打响了江西省“振兴杯”职业技能大赛粮食行业竞赛暨第五届全省粮食行业职业技能竞赛的第一枪,为培养新时代粮食流通改革发展需要的高素质专业化人才队伍打下坚实基础。

(工贸学院 陶欣桐)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001