当前位置:首页时政要闻赣粮动态

喻志勇同志参加机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

时间:2019-09-17 字体:[] [] []
  9月12日上午,局党组书记、局长喻志勇以普通党员身份参加局机关第一党支部(办公室支部)“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并作讲话。

  会上,支部书记通报了机关第一支部开展主题教育情况以及2018年度组织生活会整改落实情况,并代表支部进行了对照检查支部每位党员按照专题组织生活会要求,认真进行了深刻的自我批评相互批评同时开展了民主评议党员。

  喻志勇同志在讲话中对机关第一支部专题组织生活会的准备工作、会议效果以及办公室的工作给予了充分肯定,同时强调,办公室党支部要增强战斗堡垒作用,突出做到“三带头”:一要在严肃党内政治生活上带头,坚持抓好党支部规范化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,在支部党建工作中努力发挥带头作用。要在把握工作大局上带头,政治上提站位,起草文稿、思考谋划工作中,胸怀全局着眼大局,做到眼界宽、格局高;文字上提层次,通过学习积累储备知识,提升自身素质和工作能力;工作上提标准,要高标准严要求,不满足于做了,更要把工作做出亮点和精品。要通过做到“三提”,努力使支部和每位党员干部保持定力,提升功力,增强活力。要在提高办事效率上带头,努力克服办事效率不高、反馈不及时等问题,发挥办公室工作的中枢作用,带头做到贯彻快、落实快,督查快,反馈快,督促和带动全局机关工作上台阶。

  喻志勇指出,做好办公室工作,要着力在增强“四性”上下功夫。一要增强稳定性,要优化工作分工,突出自身优势,保持工作的相对持续性和稳定性;要增强联动性,工作做到分工不分家,加强沟通,共享信息资源,实现工作效率最优化;要增强整体性,充分发挥每名党员干部的作用,凝聚工作合力,激发办公室工作的整体效能;要增强外向性,努力做好“上下左右”沟通协调工作,加强与上级相关部门的协调沟通,同时,要加强和改进机关内部各处室之间协调配合机制,切实当好参谋助手,为全局工作顺利开展创造良好环境。(办公室 唐汉斌)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001