当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局党组召开2020年第1次(扩大)会议

时间:2020-01-21 字体:[] [] []

  2020年1月16日,局党组书记、局长喻志勇主持召开2020年第1次党组(扩大)会议。党组成员、副局长刘福元、廖小平参加会议,各处室(中心)、直属单位主要负责同志列席会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神、省委主题教育办《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知>的通知》以及全省宣传部长会议精神,研究了相关贯彻意见。

  会议要求,一是要把深入学习领会习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话和全省主题教育总结会议的精神实质作为当前和今后一段时期省局重要政治任务抓紧抓好。机关党委负责按照省委部署做好学习安排,要将习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省主题教育总结会议精神纳入中心组学习和支部“三会一课”重要内容,组织全体党员干部专题学习,开展集中学习研讨,结合思想实际、学习实际、工作实际进行深入思考,进一步增强践行初心使命的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。二是要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。全局各级党组织和每位党员不能有松一松、歇一歇、停一停的思想,要保持开展主题教育劲头和热情,持续开展学习教育,在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,以此次主题教育为新的起点,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正把全面从严治党落到实处。三是要把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果作为推动各项工作发展的重要抓手持续推进。要持续深入抓好整改落实,总结提炼主题教育中形成的好的经验做法进行建章立制,进一步强化制度意识,抓好制度执行,真正把主题教育的成果转化为推动工作的实际行动和实际成效。

  会议肯定了2019年全局宣传思想文化工作取得的成绩,要求全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好2020年宣传思想文化工作,为全省粮食和物资储备事业改革发展提供坚强思想保证和精神动力。一要大力强化理论武装。认真做好全年理论学习安排,进一步丰富中心组学习形式,全面落实“三会一课”制度,结合“三提高”培训活动,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二要持续抓好意识形态工作。坚持把党的政治建设摆在首位,切实把旗帜鲜明讲政治贯彻到宣传思想文化工作的各领域、各方面。不断强化舆论宣传,建好理论学习阵地、网络阵地、校园思想阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。三要继续抓好文明单位创建。推动全年各项工作按照省委省政府的部署要求扎实开展并取得实效。四要切实强化工作责任。加强对宣传工作的组织领导,坚持守责尽责,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,不断增强守正创新能力,持续推动工作思路创新、方法手段拓展,提升宣传工作实效。(办公室 杜伟)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001