当前位置:首页时政要闻赣粮动态

鹰潭市政府出台“米袋子”“菜篮子”保供稳价工作预案

时间:2020-02-12 字体:[] [] []
  日前,鹰潭市政府办公室印发《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间做好“米袋子”“菜篮子”保供稳价工作预案》。积极应对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间“米袋子”“菜篮子”市场可能出现的供求严重失衡、脱销断档、价格异常波动、市场非理性抢购等突发情况,切实维护城乡居民生活秩序和社会稳定。

  该市成立了由市政府分管副市长任组长,农业农村粮食局、商务局等9个相关部门领导为成员的“米袋子”“菜篮子”保供稳价工作领导小组,统筹协调疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”保供稳价工作。领导小组办公室设在该市农业农村粮食局。

  工作预案对粮油、畜产品、蔬菜、水产品等“米袋子”“菜篮子”主要商品供应明确了责任单位、工作任务和工作要求。工作预案要求宣传、发改、市场监管、公安等部门从工作协调、市场监测、市场监管和舆情管控等方面强化保供稳价工作保障。

  (鹰潭市农业农村粮食局)

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001