当前位置:首页时政要闻赣粮动态

易炼红省长就做好粮食工作提出明确要求

时间:2020-04-20 字体:[] [] []
  4月18日,省政府召开全省当前农业生产视频调度会,传达学习4月17日中央政治局会议精神、全国当前农业生产视频调度会精神,强调要全力抓好贯彻落实。省长易炼红出席会议并讲话。他强调,农业是安天下之大业,粮猪稳则天下安,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,在继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的基础上,以务实的作风和“第一等的工作”,强力推动全省农业持续平稳健康发展。

  副省长胡强主持会议。

  易炼红指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情所带来的影响,江西作为全国粮食主产区,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,毫不放松抓好粮食生产,坚决扛稳粮食安全重任,做到粮食安全责任制、粮食播种面积任务、防灾减灾措施、稳定粮食生产政策全面落实到位。特别是各类奖补资金要及时落实到户,及早启动最低收购价执行预案,严格执行最低收购价政策,切实保护种粮农民利益。抓紧抓实粮食生产各项工作,确保全年粮食播种面积和产量“双增长”,超额完成国家下达给我省的目标任务。

  会上,11个设区市市长及省农业农村厅、省粮食和物资储备局负责同志作了发言。(节选  来源:江西日报 )

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001