胡强副省长专题调度粮食安全省长责任制工作

时间:2020-05-18 09:19:45 字体:[] [] []
  日前,受省长易炼红同志委托,胡强副省长主持召开粮食安全省长责任制调度会,专题调度当前粮食生产、收储准备、价格监测等情况,分析研究当前早稻生产和收购等形势,就贯彻落实粮食安全省长责任制,扎实做好下一阶段粮食生产和收储工作进行了重点部署。

  胡强指出,今年以来,全省各级各有关部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和李克强总理重要批示要求,按照省委、省政府的决策部署,坚决扛起粮食安全政治责任,及早谋划、及早部署,全省粮食生产进展顺利。粮食收储前期准备工作有序推进,基本可以满足早稻收购需要。

  胡强强调,要毫不动摇抓好粮食生产,持续抓好中晚稻和稳定秋粮生产,确保完成国家下达的粮食播种面积5580万亩和产量431.4亿斤的目标任务,实现粮食播种面积和产量“双增长”;要全力以赴做好粮食收购工作,研究完善早稻最低收购价政策的执行预案,做好粮食市场价格监测,确保及时启动早稻最低收购价执行预案;要抓紧调配仓容,开展深度调查摸底,合理测算本地早稻收购所需仓容,研究制定针对性、操作性强的收购工作方案,备足早稻收购资金,确保早稻应收尽收;要压实地方政府抓粮食安全的属地责任,妥善处置不合格粮食,对不符合最低收购价政策质量和安全标准的稻谷,特别是一些地区超标粮,各市、县(区)政府要按照粮食安全省长责任制和省政府有关要求组织收购,守住“种粮卖得出”的底线。

  胡强要求,要按照国家发展改革委等11部门部署,围绕增强粮食综合生产能力、保持粮食播种面积和产量基本稳定、加强粮食储备安全管理、做好粮食市场和流通的文章和加强粮食应急保障能力建设,结合我省实际安排好今年落实粮食安全责任制重点任务,压实各部门和地方政府的责任,抓紧抓细落实粮食安全责任制各项工作,不断提高粮食安全责任制工作水平。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001