不忘初心 牢记使命--省局开展“三提高”培训之精准脱贫分享会

时间:2019-06-17 14:02:47 字体:[] [] []

  为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省局"提高政治站位、提高综合素质、提高业务能力"培训计划安排,6月14日,省局召开了不忘初心 牢记使命——“三提高”培训之精准脱贫分享会。会议的主要目的是使干部职工进一步学习掌握精准扶贫的有关政策,进一步提高打好高质量脱贫攻坚战的能力,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。  

  会议分为两个部分,第一部分由省局帮扶单位——上犹县竹山村第一书记宋小兵同志对精准扶贫、高质量脱贫工作的有关政策进行宣讲,并分享工作经历和经验感受。该同志在脱贫攻坚战中兢兢业业、任劳任怨,工作有思路有办法,取得了较好的成绩,今年4月,竹山村顺利通过国家考核,正式宣布脱贫摘帽。省局荣获2018年上犹县精准脱贫攻坚优秀帮扶单位,宋小兵同志获全县优秀第一书记。

 

  第二部分江西工贸学院帮扶单位——弋阳县慈竹村第一书记罗卫兵同志介绍帮扶有关情况,并分享经验感受、工作做法和工作成效。该同志在脱贫帮扶工作中,迅速转变角色、沉下心思、扎实工作,获得当地政府和百姓的肯定,荣获了弋阳县“十佳驻村第一书记”称号。 

  打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。虽然脱贫攻坚战取得阶段性胜利,但按照总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,下一步,我局将继续选派干部,特别是优秀年轻干部充实到脱贫攻坚一线,增加基层阅历,提高处理复杂问题的能力,锤炼“忠诚干净担当”的政治品格。将打赢脱贫攻坚战和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,以主题教育促进脱贫攻坚工作的开展,以脱贫攻坚的成果来检验主题教育的成效。 

  局机关全体公务员,军粮中心、后勤中心副科级以上干部,局属单位分管脱贫攻坚工作的领导和全体中层干部共120余人参加会议。 (人教处 但志亮)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@lswz.jiangxi.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001